Sabia que dá para cozinhar um ovo de modo que a gema fique do lado de fora da clara? Pois é, o processo é meio estranho, mas dá certo. Siga os passos:
1- Aproxime a luz de uma lanterna na casa do ovo cru. Se a luz brilhar através do branco translúcido, significa que o ovo está pronto para você trabalhar.
2- Passe fita adesiva envolta do ovo todo.
3- Coloque o ovo dentro de uma meia calça. Dê um nó em uma das pontas. Depois gire diversas vezes, isso vai fazer com que o conteúdo de dentro se movimente.
4- Novamente coloque a luz perto do ovo. O ponto correto é quando a luz não mais transpassar a casca. Isso porque o branco translúcido ovo cru é preso dentro da gema opaca.
5-Retire o ovo da meia, mas mantém com a fita adesiva. Coloque-o para ferver por 15 minutos, garantindo que fique todo encoberto pela água. Após, deixe descansar por cinco minutos e o insira na água gelada.
6- Retire a fita adesiva e descasque. Pronto, o ovo está amarelo por fora e branco por dentro.